고2 제과제빵 중1부터 베이킹은 가끔씩 했고요.. 지금은 고2인데 제과제빵사라는 직업에 관심이 생겨서
중1부터 베이킹은 가끔씩 했고요.. 지금은 고2인데 제과제빵사라는 직업에 관심이 생겨서 대학을 그쪽으로 가려고 합니다. 근데 제가 공부를 안해서 성적은 낮고, 너무 틀 잡혀있는 것 보단 실습 위주가 나을 것 같아서 전문대 아니면 전문학교를 가려고해요. 그러면 어떤 것으로 가는 게 좋고, 자격증을 따고 학교를 가는 게 좋을 것 같아서 전주에서 학원를 다녀보려고 하는데 어느 학원이 좋을지 추천해주세요! 예쁜 답변 부탁드립니당
제과제빵 관련 전문대를 알아보고 있다면, 대표적으로는 우송정보대, 한국관광대, 혜전대 등이 있습니다!
현재 고2 이고 성적은 좋지 않다면.. 혜전대도 정말 좋은 학교가 될거에요!
제과제빵과가 정말 잘 되어있고, 전문대이라서 실습 위주로 수업이 진행되어 많은 실습량을 가지고 있는 학교 입니다.
그리고 자격증을 취득하고 가는 것은 정말 좋지만 대학에 있어서 사실 정말 중요한 것은 면접입니다!
물론 자격증, 대회 경력이 있다면 가산점도 있는 학교가 있어서 도움이 되지만 보통 면접의 비중이 크기 때문에 면접을 정말 잘 준비한다면 진학 가능성이 높아요!
면접에서는 보통 그 동안 학교, 학과에 들어오기 위해 어떤 노력을 했는지가 중요하게 보고 있어서 이런 부분들을 자격증, 대회 등으로 어필할 수 있는 좋은 기회가 될거예요.
만약 학원을 찾고 있다면 대형 입시 전문 학원을 찾아 보시는 것이 좋습니다!!!
그래야 자격증, 대회, 면접, 포트폴리오까지 모두 도움을 받을 수 있어요!