img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
마카롱만들때 제가 슈가파우더를 45g 넣어야하는디 슈파가 없어서설탕이랑 감자전분으로 대체하려하거든여그러면 설탕이랑 감자전분을
제가 슈가파우더를 45g 넣어야하는디 슈파가 없어서설탕이랑 감자전분으로 대체하려하거든여그러면 설탕이랑 감자전분을 몇그램씯 넣고 갈아야하나용제과제빵 하시는분들이 알려주시면 감사하겠습니다
설탕 9에 전분 1입니다
마카롱은 재료 비율의 영향도 크게 받기 때문에 꼭 비율 맞춰서 갈아주시길 바랍니다
오래갈면 열때문에 녹을 수 있어서 적당히 갈아야합니다
답변이 도움이 되었길 바랍니다~