img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다

제과제빵기능사 저는 제과기능사, 제빵기능사를 따려고 계속 도전하는 학생입니다. 그런데 계속해서 떨어져요..현재

저는 제과기능사, 제빵기능사를 따려고 계속 도전하는 학생입니다. 그런데 계속해서 떨어져요..현재 제과 2번, 제빵 2번 이렇게 봤는데 첫시험보다는 점수는 올랐지만 56점,53점 이런식으로 아깝게 자꾸만 떨어져요..제빵 때는 스위트롤이 나왔는데 반죽 글루텐도 잘 잡혔고 온도도 27도 평균, 27.5도 나왔고 완성품도 전부 모양 일정하게 나왔고요..그래서 이번에는 붙겠거니..했는데 떨어졌어요..53점으로. 뭐가 문제일까요..? 위생도 철저히 신경써서 강박증있는 것처럼 계속 손씻고 작업대닦고 했거든요..계속 도전하는게 맞을까요..?
발효시간이라든지 아니면 굽는시간같은것이 길게 했거나 짧게 해서 그런것이며 그런것이 아니라면 문제가 될만한건 없습니다
감사합니다
질문하기