회원가입시 광고가 제거 됩니다
빵 만들때 사용하는 밀가루 브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요
빵 만들때 사용하는 밀가루
브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요 그래서 그냥 일반 밀가루를 써야하는데 맛이나 식감에 어떤 차이가 있나요?
서양조리 경력자 입니다
브라우니는 제빵이 아닌 제과류로 분류됩니다
브라우니는 글루텐 함량이 적은 박력분(가벼운식감)이나 중력분을 사용하시면 됩니다
집에 있는 밀가루가 아마도 다목적용(중력)일거 같네요
중력분(꾸덕한 식감) 사용하셔도 됩니다
(단 중력분 배합표를 웹이나 유튜브로 검색하여 만드시면 됩니다)
참고가 되셨길 바랍니다~~~~~~^^
질문하기
답변 등록
차량 연료 소비 속도가 너무 빠른 것 같은데 어떤 문제일까요? 23년 9월식13000km 정도 운행하였습니다.근데 최근 연료가 너무나 빨리 소비가 되서
2025-09-09 13:40:48
아시아나 항공 위탁수하물 위탁 수하물로 작은 가방하고 캐리어 하나 하려고 하는데 가방도 추가
2025-09-09 13:40:33
1월에 도쿄 가는데 언제 예매해야 하나요? 1월에 도쿄 가는데 언제 예매해야 싸나요?! 지금 예매하는게 쌀가용..?
2025-09-09 13:40:24
남자 혼자 여행할 곳 기분이 적적해서 여행 갈려고 하는데 추천 좀 해주세요숙소도 있고 풍경
2025-09-09 13:40:09
고등학생 3명 겨울에 3박4일 일본가는데 어디가는게 좋나요? 제가 이번 겨울에 친구들 저 포함 3명이서 3박4일 일본여행 가기로했는데
2025-09-09 13:39:55